Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Вопросы организации работы с семьями, имеющими несовершеннолетних детей, рассматривалась на совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова

31 мая 2007 13:34

По словам председателя комитета по социальной защите населения Галины Мальцевой, в социальных службах района работа с семьей ориентирована не только на решение проблем, но и на ее укрепление и развитие, восстановление внутреннего потенциала. Поэтому основными направлениями деятельности комитета по социальной защите являются дальнейшее совершенствование системы адресной помощи малообеспеченным семьям с детьми, выплата государственных пособий, компенсаций доплат, работа по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, организация занятости и досуга детей.

На учете в социальных службах района состоит семь тысяч малообеспеченных семей, в которых воспитываются восемь тысяч детей. Все семьи получают ежемесячное пособие на детей, большинству из них выплачиваются субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

На базе Территориального центра социальной помощи семьи и детям семьи получают адресную социальную помощь: материальную и натуральную, бесплатные услуги.

В период летних каникул для социальных служб района главная задача - организация отдыха, досуга детей, оздоровление, психологическая реабилитация, профилактическая работа, эстетическое и духовное воспитание детей