Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Вопросы организации питания школьников в завершающемся учебном году обсуждали сегодня на аппаратном совещании в администрации Ленинского района

22 мая 2007 15:35

Проблемы школьного питания - на постоянном контроле у специалистов комитета по образованию.

В 22-х из 23-х учреждений образования района учащиеся имеют возможность позавтракать в столовых и буфетах. Подобная система не работает только в вечерней школе №17.

С 1 сентября 2006 года бесплатным питанием обеспечиваются 655 школьников из особо нуждающихся семей и детей с ограниченными возможностями развития. В целом же охват питанием с сентября 2006 года увеличился до 89%. В 1-4 классах завтракают в школах 98% ребят. Категории детей, имеющих право на получение бесплатных завтраков, были определены решением попечительского совета или родительского комитета школы и согласована с комитетом по социальной поддержке населения администрации района.

Ежедневное меню школьных столовых включает в себя салаты, первые и вторые блюда, соки, большой ассортимент выпечки. Детям предлагается диетическое питание. По желанию родителей и учащихся организовывается комплексное питание. Качество приготовления блюд контролируют созданные при школах комиссии, в которые входят медицинский работник, представители родительского комитета и ответственный за организацию питания.

Одной из самых сложных проблем в сфере организации питания школьников, как было отмечено на совещании, назвна необходимость технологического переоборудования многих школьных столовых. Эта задача будет решаться в течение в течение летних каникул.