-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
31 Мая 2018

Вопросы создания новых производств рассмотрены в администрации города

Экономика и финансы
30 мая 2018 года в администрации города Барнаула состоялось заседание городской инвестиционной комиссии, где рассматривались вопросы подбора земельных участков для строительства новых производств.

На заседании комиссии присутствовали представители Минимущества Алтайского края и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, депутаты Барнаульской городской Думы и представители бизнеса.

Всего на заседании рассмотрено 4 проекта по созданию новых мощностей для  производства оборудования и переработки сельскохозяйственной продукции. Для реализации  3 проектов определены подходящие площадки. Еще для одного проекта будет продолжен подбор земельного участка. При этом подбор земельного участка – это только первый этап сопровождения инвестиционного проекта. После выбора площадки специалистами администрации города осуществляется содействие на всех этапах его реализации.
Также комиссией принято решение о максимально оперативной подготовке к проведению аукционов на предоставление права аренды на рассмотренные участки. Определен план мероприятий по вовлечению в оборот новых земельных участков для предприятий путем межевания значительного по площади участка в промышленной зоне по заявкам потенциальных инвесторов.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна