Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Вокальный ансамбль «Сентябринки» завоевал Гран-при на международном молодёжном фестивале-конкурсе «Праздник времени» в Чехии

26 августа 2011 09:21

С 9 по 20 августа 2011 года столица южной Чехии, город Чешские Будиёвицы, стал настоящим форумом молодёжи в самом центре Европы. Коллективы из Израиля, Польши, Чехии, России, Белоруссии, Украины объединились для представления своих творческих проектов, в которых подчёркивалась национальная самобытность каждого коллектива. Конкурсные выступления, мастер-классы и незабываемое общение состоялись в центральных городах Чехии и Австрии: Чешский Крымлов, Тржебонь, Липно, Прага, Линц. Фестивальное движение проходило на протяжении 10 дней, Гала-концерт и награждение победителей прошли на центральной площади в г.Тржебонь.
Вокальный ансамбль «Сентябринки» детской музыкальной школы при Алтайском Государственном музыкальном колледже (руководитель Инесса Грицай, концертмейстер Елена Королёва) получил приглашение принять участие в международном молодёжном фестивале-конкурсе «Праздник времени» в Чехии после победы на Всероссийском конкурсе детского и молодёжного творчества «Роза Ветров» в Красноярске.
По результатам выступлений вокальный ансамбль «Сентябринки» удостоен не только звания лауреата 1 степени, но и стал обладателем высшей награды конкурса – ГРАН-ПРИ. Жюри обосновало свой выбор тем, что детский хор является эталоном европейской культуры: это прослеживается в особой академической манере пения, репертуаре и костюмах юных артистов. Награда ещё тем более ценна, что последних несколько лет ГРАН–ПРИ на данном конкурсе не присуждалось.
Теперь «Сентябринок» ждёт декабрьский международный конкурс в г.Беэр-Шева (Израиль).