Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Вместо свалки - клумба!

30 июля 2010 08:41

Администрация   Железнодорожного района совместно с  предприятием ООО «ЭкоПром Барнаул», жителями,  провели  акцию по наведению санитарного порядка на контейнерных площадках, расположенных у домов №106,102,91 по ул. Георгия Исакова. на месте стихийно возникавших  свалок  теперь красуется альпийская горка.

Акция "Вместо свалки - клумба!" - наглядное подтверждение того, что благоустройство, которое проводится в городе, касается  не только центральной части Барнаула и красных линий,  но и городских окраин.

В течение последних четырех лет администрацией  Железнодорожного района совместно с советами ТОС Петровского и Матросовского микрорайонов, жителями проведены большие работы по благоустройству «ближних Черемушек».
На ул.Телефонной, вдоль проезжей части, установлен бордюрный камень, засеян газон с цветниками и установлены металлические цветочные вазы, в которых высажены полюбившиеся всем жителям цветы петунии.
Особое место среди работ, выполненных по благоустройству и озеленению района, занимают благоустроительные работы на участке аллеи по ул. Георгия Исакова от ул. 2-й Северо-Западной до ул. Северо-Западной. Это омолаживающая обрезка деревьев, ремонт асфальтового покрытия с установкой поребрика, устройство наружного освещения с установкой стилизованных фонарей, ажурных кованных арок и цветочных пирамид.
В 2009 году начаты работы и в летний период продолжаются благоустроительные работы аллеи по ул. Георгия Исакова на участке от ул. Северо-Западной до дома №113 по ул. Георгия Исакова. Установлен поребрик, отремонтирован тротуар, завезен черный грунт, посеян газон и высажены цветы. Результат себя полностью оправдал – аллея стала любимым местом отдыха гостей и жителей района.