Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Владимир Колганов: "Детские школы искусств должны стать проводником основ национальной культуры для городской молодежи, а в конечном итоге для всего населения Барнаула"

03 декабря 2008 16:05

 

Эту мысль глава города высказал на выездном заседании совета директоров детских учреждений дополнительного образования, который проходил в недавно отремонтированном помещении детской школы искусств №1.

Глава города отметил, что вложенные в ремонт 10 млн. руб. себя оправдали. Раньше школа находилась в нескольких приспособленных помещениях. Сейчас почти 500 учеников занимаются в одном здании, изучая основы рисунка, живописи, станковой и декоративной композиции, истории искуства, дизайна, композиции. Кстати, ребята внесли свой вклад в обустройство школы, выполнив роспись нескольких стен.

По словам Владимира Колганова реконструкция здания – не самоцель. Новое здание должно быть наполнено новым содержанием. Работа должна перейти на качественно новый уровень. Например, библиотеки города начинают превращаться в информационные центры. Возможности детских школ искусств также надо расширять. Юные музыканты и художники активно участвуют в городских концертах, выставках и т.д. Хочется, чтобы с талантами своих сверстников знакомились к клубах Научного городка, Гоньбы, Власихи, в библиотеках, актовых залах школ и т.д., чтобы талантливые дети стали примером, чтобы остальным хотелось тоже заниматься творчеством. Хорошо, если школы искусств станут принимать не только школьников, но и более взрослую молодежь, которая тянется к прекрасному.

Школа искусств должна стать настоящим центром эстетического воспитания района, наряду с информационными центрами превратиться в главный идеологический центр для молодежи, взять на себя задачу противостояния вредным привычкам, стать проводником основ национальной культуры для городской молодежи, а в конечном итоге для всего населения Барнаула.