Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В установившиеся жаркие дни в Барнауле оживилась торговля квасом и мороженым

08 июля 2009 15:20

В наступившие жаркие дни потребление кваса и мороженого заметно увеличилось. Уже за вчерашний день продано 32,2 тонны кваса.

В городе 470 торговых точек оказывают услуги по реализации кваса и мороженого. Ежедневно реализуется 16,5 тонн кваса от производителей ООО «Пивная Артель», ООО «Тейси», ООО «Макарыч», ООО «Интер – Качество», ООО «Бочка», квас «Волчихинского пивзавода». В сравнении с прошлым годом в июне объемы продаж были снижены на 45,9%. Одна из причин непопулярности этого напитка в прошедшем месяце – прохладная погода.

В нынешнем летнем сезоне литр кваса подорожал на 50 копеек, тем не менее, цена стакана кваса в Барнауле самая низкая среди городов Сибири.

Сезонная мелкорозничная сеть города планирует ускорить переход на современное оборудование для торговли охлажденными напитками – ролл-бары. Так, в прошлом году в городе работало 5 таких установок, на сегодняшний день горожан обслуживает 22 ролл-бара. В последние дни продажа кваса из ролл-баров тоже увеличилась с 5,2 т до 9,2 т ежедневно.

С наступлением жарких дней возрос спрос и на мороженое. Торговая сеть города ежедневно реализует более 2,6 тонны мороженого. В июне текущего года населению города было продано 56,3 тонны, что на 14,3% меньше, чем на тот же период прошлого года.