Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В университете Шихэцзы (КНР) появится центр русского языка и культуры

04 июня 2012 10:10

Открытие центра пройдет 5 июня. В мероприятии примет участие делегация Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова во главе с ректором Олегом Хомутовым.
В центре будут проходить занятия по русскому языку, обучение преподавателей и студентов. Кроме того, центр оснастят необходимой учебной и электронной литературой.
В рамках визита в Китай также пройдет подписание соглашений о сотрудничестве. Документы определяют совместную довузовскую подготовку абитуриентов по программам гуманитарного, экономического, технического и медико-биологического профиля. Так, первый год студенты будут обучаться в университете Шихэцзы, далее пройдут годовую подготовку в АлтГТУ и продолжат обучение по программе высшего профессионального образования с выдачей соответствующего диплома государственного образца в АлтГТУ или других вузах России. Обучение будет осуществляться по согласованным рабочим учебным планам.
Добавим, вузы продолжат сотрудничество в сфере академических обменов студентов и преподавателей, организации совместных научных мероприятий, языковых школ, стажировок.
Стоит отметить, что в декабре 2011 года в новом корпусе АлтГТУ был открыт центр китайского языка и культуры. Сегодня там проходят занятия по русскому языку для китайских студентов и абитуриентов, планирующих поступать в университеты Китая.
Соглашения о международном сотрудничестве в сфере образовательной и научной деятельности с университетом Шихэцзы (КНР) действуют с 2006 года. Вузы обмениваются студентами, проводят курсы повышения квалификации и стажировки преподавателей, профессиональную переподготовку, также совместные семинары и конференции.