Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В территориальный Центр социальной помощи семье и детям Железнодорожного района с начала года обратилось более 12700 человек

19 июня 2007 15:02

 Адресную помощь, материальную и натуральную, получили 3754 человек на сумму более 396 тыс.рублей.

Совместно с благотворительным фондом «Добро и согласие» организована еженедельная доставка 20 инвалидам бесплатных продуктов питания. Продолжается сотрудничество с общественной организацией «Пища жизни»: 80 пожилых граждан и инвалидов ежедневно получают в Центре горячее питание.

Большая работа проводится по организации досуга. Работают клубы: «Надежда» - для многодетных и малообеспеченных мам, «Благодаря и вопреки» - для родителей детей-инвалидов, «Огонек» - для пожилых людей, хор ветеранов «Надежда», Школа будущей семьи, школа раннего развития «Светлячок», театральная студия «Теремок», хореографическая студия «Катюша», игровая площадка «Радуга», клубы для детей и подростков, столярная и швейная мастерские.

В «Вечерней гостиной», действующей на базе отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, работают студии современного танца «Брейк-данс» и «Хип-хоп».

В Центре работает реабилитационная группа для детей с отклонениями в развитии «Родничок», группа раннего вмешательства «Малышок». Помимо развивающих занятий с детьми проводятся оздоровительные мероприятия: массаж, лечебная физкультура, аромо-, витамино- и фитотерапия, занятия в сухом бассейне.

В июне на базе Центра был открыт лагерь «Кипарис», в котором отдыхает 25 детей с ограниченными возможностями, а в июле для часто болеющих  детей начнет работать специализированная смена  «Милосердие».