Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В связи с нарушением условий контракта городской комитет по культуре намерен отказаться от оплаты работ по санитарному содержанию Мемориала Славы

26 ноября 2012 13:07
По итогам открытого аукциона комитетом по культуре г.Барнаула был заключен контракт с ООО «БИО» (генеральный директор Александр Кузнецов) на санитарную очистку в осенне-зимний период четырех памятников культуры. Это Мемориал Славы (площадь Победы), памятник В.И. Ленину (площадь Советов), мемориал «Могилы партизан и подпольщиков, погибших в 1920-1921гг.» (просп.Ленина), бюст пионера-партизана Киры Баева (площадь Текстильщиков).
Обильные осадки, выпавшие в Барнауле в ноябре, продемонстрировали неспособность данной организации справиться с объемом заявленных работ по очистке от снега указанных объектов. Комитет по культуре регулярно проводит проверки, которые показывают нарушение периодичности выполнения работ. По условиям контракта уборка должна производиться ежедневно начиная с 10.00. В минувшее воскресенье в ходе очередного объезда, проведенного в 12.00, специалистами комитета отмечено, что уборка территорий, прилегающих к памятникам, в выходные не проводилась, руководитель организации не отвечал на поступавшие телефонные звонки.
По словам заместителя председателя комитета по культуре г.Барнаула Людмилы Титовой, генеральному директору ООО «БИО» Александру Кузнецову направлено уведомление о том, что комитет по культуре намерен отказаться от оплаты по договору в связи с регулярным нарушением сроков санитарной очистки, а также отказаться от приемки выполненных работ.
В настоящий момент комитет ищет пути выхода из создавшейся ситуации, рассматриваются варианты привлечения бойцов стройотрядов, служб со снегоуборочной техникой.