Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Во дворе барнаульского лицея №112 поселились персонажи детских сказок

02 августа 2012 13:52

На территории лицея (ул.Павловский тракт, 112а) установлено более 20 скульптур персонажей детских сказок, выполненных из дерева и бетона. Уже около входа на территорию лицея разместили композицию фигур – персонажей сказки Г.Х.Андерсена «Дюймовочка»: саму Дюймовочку, Крота, Лягушку и Мышь.
К началу учебного года на одной из детских площадок лицея установлена архитектурная композиция героев пушкинского «Лукомоморья». В школьном дворе можно увидеть дуб, вокруг которого «ходит кот учёный», русалку на ветвях. Рядом расположились скульптуры Бабы Яги, Кощея Бессмертного. Все фигуры выполнены из бетона. Их изготовили этим летом ребята из ремонтной бригады лицея под руководством педагога дополнительного образования, народного мастера Алтайского края Сергея Мозгового. Рядом со сказочными персонажами разбита клумба в виде альпийской горки, на которой цветут георгины, гладиолусы, циннии. Кроме того, в лицее есть поляна Смешариков, скульптуры персонажей мультфильма «Маша и Медведь». В ландшафт школьного участка органично вписаны природный камень, изделия из металла и дерева. Вся эта красота бережно поддерживается усилиями педагогов и учащихся.
По словам директора лицея Геннадия Гаврина, работа по благоустройству территории требует постоянного внимания. У коллектива есть много творческих задумок. Так, к следующему учебному году планируется установить скульптуры героев басни И.А.Крылова «Квартет».