Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В редакцию нашего сайта поступили первые отклики от барнаульцев на акцию «Барнаул. 280 лет нашей истории»

14 июля 2010 13:36

Иван Владимирович Москвин прислал по почте письмо, в котором описал свои воспоминания о Барнауле:
«В 2010 году у моего города юбилей 280 лет! Уже 280 лет Барнаул существует на белом свете и еще будет радовать собою многие годы! Это город, у которого богатая история жизни. Взять хотя бы годы моего детства – 70-е годы XX века. Тогда город только начинал обустраиваться, расширяться, хорошеть. В 70-х годах на моей улице Г.Исакова (рядом с ул. Малахова) открыли магазин «Детский мир». Тогда, в те годы, в парке "Юбилейный", где были различные аттракционы, приезжал «Луна-парк» из ЧССР. Это было целое событие для нашего города!
Еще вспоминается, как ходили в ДК «Шинников», как с папой летал на самолете АН-2 из аэропорта «Барнаул» к родным в Чарышский район, как гуляли с семьей по аллее на проспекте Ленина. Красивой тогда была ВДНХ на горе, жаль, что ее не стало».
По электронной почте сегодня мы получили от Е.В. Мезенцевой первую фотографию, под снимком подпись автора «Площадь Победы, вокзал, 1964г.».
Эту фотографию мы разместили в фотогалерее «280 лет Барнаулу».
Уважаемые барнаульцы!
Вы также можете внести свой вклад в создание фотоальбома, рассказывающего о прошлом и настоящем Барнаула и его жителях. Наверняка в ваших семейных архивах хранится немало снимков, на которых представлен Барнаул, отличающийся от современного. Особенно интересны фотографии, на которых изображены здания, которых уже нет на карте нашего города. Мы будем рады разместить их на официальном сайте города.
Фотографии вы можете направлять в пресс-центр городской администрации по электронной почте (pressa3@barnaul-adm.ru) либо приносить по адресу: проспект Ленина, 18, каб.1 (фотографии будут отсканированы и возвращены владельцу). Вы также можете внести свою лепту в составлении летописи нашей общей истории.
Накануне Дня города мы подведем итоги акции. Барнаульцы, принявшие активное участие в акции, получат памятные подарки. Наиболее интересные истории будут опубликованы в журнале «Барнаул литературный». Материалы об истории Барнаула можно прочитать также в городской газете «Вечерний Барнаул» и на сайте информационного агентства «Амител».