Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В работе летних кафе выявлены нарушения

03 июля 2008 14:16

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, качества и безопасности товаров (работ, услуг). На заседании рассматривался вопрос организации работы и соблюдения санитарных требований на предприятиях общественного питания, расположенных в зонах отдыха.

В зонах отдыха, к которым относятся городские парки и пляжи, работают 25 летних кафе и площадок, из них 19 – в парках и 6 - на пляжах, что составляет 35% от общего количества сезонных предприятий.

По материалам проверок, проведенных комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации города совместно с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, из 25 предприятий 8 работают с нарушениями. В их числе - детское кафе ИП Красаковой С.В (парк Центрального района), кафе «Амбар» и торговая точка по реализации сахарной ваты ИП Тулиной В.И.(парк «Октябрьский), кафе ООО «Космос», летние площадки ИП Ульяновой Е.С. и ИП Аракеляна Г.Н., (пляж «Водный мир»), торговая точка по реализации шашлыков ООО «Артур и К», летняя площадка ИП Ульяновой Е.С. (городской пляж).

Так, например, в парке «Октябрьский» в кафе «Амбар» (ИП Тулина В.И.) реализовалась продукция с истекшим сроком реализации от 24 до 48 часов, на часть продукции отсутствовали сопутствующие документы о происхождении, качестве и безопасности пищевых продуктов, работники не имеют личных медицинских книжек.

На пляже «Водный мир» в кафе ООО «Космос» реализовалась продукция без сопроводительных документов, на летней площадке ИП Ульяновой продавец работала без личной медицинской книжки.

К руководителям предприятий, допустивших нарушения, управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю применены меры административного наказания: составлены протоколы об административном правонарушении, выданы предписания об устранении нарушений.

В ходе заседания руководителям предприятий было рекомендовано устранить выявленные нарушения, а администрациям районов при повторных нарушениях отзывать выданные согласования на размещение мелкорозничных торговых объектов.