Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В работе цехов по производству мясных полуфабрикатов выявлены нарушения

25 апреля 2007 09:15

Заместитель главы администрации города Михаил Шипицин провел заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, качества и безопасности товаров, на котором рассмотрена работа цехов по производству мясных полуфабрикатов.

Проверка, проведенная специалистами комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда совместно с СМТУ «Ростехрегулирование» и управлением ветеринарии, выявила ряд грубейших нарушений санитарных норм и правил в указанных предприятиях. Среди наиболее характерных нарушений - отсутствие у работников личных медицинских книжек, неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений, хранение готовой продукции и сырья в антисанитарных условиях, завышение норм вложения жира в готовой продукции. Среди злостных нарушителей - цеха ИП Н.Ким, ИП Ю.Усольцева, ИП В.Ракина, ИП В.Брыксина.

Присутствующие на заседании предприниматели подтвердили наличие выявленных нарушений, но внятных объяснений такого халатного отношения к пищевому производству дать не смогли.

Подводя итоги заседания, М. Шипицин отметил, что возникает вопрос о целесообразности существования таких неблагополучных цехов. Тем более, что в городе имеются такие предприятия по производству мясных полуфабрикатов, как ООО «Алтайхолод», ООО «Элора», ООО «РИКИ», ООО «Помарк», которые могут полностью обеспечить потребность жителей города в мясопродуктах. В указанных предприятиях очень внимательно следят за соблюдением санитарных норм, улучшением условий производства продукции, внедряется новейшее оборудование, что положительно сказывается на качестве продукции.

Рассмотрев результаты проверок, члены комиссии решили приостановить работу двух цехов, руководителям всех предприятий определены конкретные сроки для устранения нарушений. В ближайшее время работа данных предприятий будет повторно проверена совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями и управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю.