Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Президентской Академии обсудили проектную деятельность учащейся молодежи

08 февраля 2013 10:48

7 февраля в Алтайском филиале Академии при Президенте РФ состоялась II научно-практическая конференция «Проектная деятельность учащейся молодежи». Мероприятие организовано при поддержке комитета по образованию г.Барнаула.
Как отметили в академии, мероприятие стало еще более масштабной, чем предыдущее, проведенное в 2012 году. На конференцию собрались около 200 человек. Это учащиеся школ и колледжей, преподаватели, занимающиеся проектной работой в своих учебных заведениях (Алтайский промышленно-экономический и Бийский государственный колледж; школы №№31, 53, 84, 88, 98, 102, 106, 125; гимназии №№22, 27, 40, 42, 80; лицеи №№3, 101, 121, 122 и «Сигма», Павловская средняя школа).
После пленарной части работа конференции продолжилась по секциям: эколого-экономической, социально-психологической, политико-правовой и культурологической. В каждой было представлено по 7-8 докладов, которые аудитория активно обсуждала.
В то время как учащиеся презентовали свои проекты на секциях, преподаватели участвовали в информационном семинаре. В финальной части конференции заместитель директора АФ РАНХиГС по научной работе, кандидат философских наук Светлана Шлегель наградила участников, отмеченных по итогам работы каждой секции.

Справка. Алтайский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (АФ РАНХиГС) образован в Барнауле в 2001 году. Деятельность филиала ведется в сфере высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования по трем направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Экономика» и «Юриспруденция». Подробнее – на www.asapa.ru.