Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В первом летнем сезоне планируется открытие 16 загородных и 112 городских оздоровительных лагерей

07 июня 2007 13:38

Количество оздоровительных лагерей сохранится на уровне прошлого года. В настоящее время в стадии завершения работы по ремонту зданий и благоустройству территорий. На территории загородных лагерей проведена акарицидная обработка.

Алтайским региональным Фондом социального страхования определена средняя стоимость путевки в размере 6600 рублей. Доля стоимости путевки для работников бюджетной сферы определена 15% от стоимости путёвки.

Заезды в оздоровительные лагеря спланированы с 10 по 18 июня, но в связи с погодными условиями перенесены на более поздние сроки с 14 по 20 июня.

На базе оздоровительных лагерей будут работать профильные смены.

К примеру, в оздоровительном лагере «Кристалл» пройдет смена дружин юных пожарных, в лагере «Соснячок» запланирован отдых детей дошкольного возраста. На базе оздоровительного лагеря «Дружных» при содействии городского комитета по социальной поддержке населения будет организована смена для детей с заболеванием ДЦП.

Лагерь «Маяк» будет работать как спортивно-оздоровительный, в тоже время в нем будут отдыхать не только воспитанники детских спортивных школ, но и ребята, желающие приобщиться к занятиям спортом.

При планировании профильных смен особое внимание уделяется оздоровлению детей с девиантным поведением. Профильная смена детей девиантного поведения совместно с УВД г. Барнаула будет организована на базе о/л»Дзержинец». На каждого «трудного», состоящего в ОДН, составляются паспорта летней занятости.

С целью профилактики преступлений несовершеннолетних, употребления алкоголя, наркотиков планируются выездные группы из числа работников общественных организаций, УВД, Алтайского краевого врачебно-физкультурного диспансера и др.

Кроме того, на базе учреждений образования и при поддержке комитетов социальной защиты в летний период будет работать 120 лагерей с дневным пребыванием, что позволит оздоровить около 8 тысяч детей. Первый сезон открылся в 112 городских оздоровительных лагерях, в которых отдохнут 7260 детей.