Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В музее истории Ленинского района открылась выставка «Мелодии березовой коры»

25 октября 2012 09:26

В музее истории Ленинского района (ул.Монтажников,14) открылась выставка работ К.Ф.Колтакова «Мелодии березовой коры».
Как отметили посетители экспозиции, все работы художника отличаются натуральностью. Автор лишь внес небольшие штрихи к сюжетам, которые создала сама природа.
Константин Федорович Колтаков – профессиональный военнослужащий. До 49 лет, по собственному признанию, не брал кисти в руки. Вышел в отставку и стал работать в профессиональном училище №12, возглавил творческое объединение «Возрождение», разработал собственную программу развития творчества детей и юношества. Результатом такого удачного сочетания работы и увлечения стали его многочисленные произведения, которые не только имеют неизменный успех на многочисленных выставках, но и заняли свое достойное место в частных коллекциях в Китае, Германии, Франции. Активно сотрудничает Константин Федорович и с Алтайским краеведческим музеем. Кстати, свои картины художник не подписывает, отдавая это право на суд фантазии зрителей.
На открытие его выставки «Мелодии березовой коры» пришли почитатели таланта мастера, коллеги, и, конечно, школьники, которые с интересом прослушали небольшой экскурс в историю появления такого вида искусства как живопись на коре.
Музыкальные мотивы прозвучали на открытии не только в названии выставки, но и в исполнении композитора авторской песни Сергея Алексеевича Свирина, который порадовал присутствующих своим мастерским исполнением.