Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Международный день чтения юные барнаульцы познакомятся с «Гориллой, которая хотела повзрослеть»

20 апреля 2011 10:42
26 апреля детское издательство “Розовый жираф” проводит III Международный день чтения. В этот день взрослые по всему миру будут читать детям вслух книгу Джилл Томлинсон “Горилла, которая хотела повзрослеть» (в предыдущие два года главными книгами были “Очень голодная гусеница” Эрика Карла и “Квак и Жаб снова вместе” Арнольда Лобела).
Акция проводится для популяризации и внедрения необычных практик детского чтения в детских садах, школах, библиотеках, в семье. Читать вместе весело! – утверждают организаторы акции, - участвовать во флэшмобе вместе с тысячами детей по всему миру – еще веселее!
В Барнауле организаторами мероприятий, приуроченных к Международному дню чтения, станут муниципальные библиотеки.
Так, в библиотеке №30 (ул.Георгиева, 53) в этот день ожидают визита воспитанников детского сада №218. Вместе со взрослыми дети будут читать весёлые истории про забавную обезьянку, разыгрывать сценки, рисовать плакаты, составлять словосочетания, а на физкультминутке их ждут «любимые игры обезьянок».
Справка. В прошлом году в Международном дне чтения приняли участие более 5 000 детей из самых разных городов по всему миру: из Москвы и Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Самары, Мурманска и Петрозаводска, Берлина и Киева, Юрмалы и Риги, Бостона и Нью-Йорка.
“Горилла, которая хотела повзрослеть” - вторая книга из серии образовательных сказок американской писательницы Джилл Томлинсон. Герои Томлинсон – детеныши разных животных, которые познают себя и окружающий мир. Книга рассчитана на старших (от 4-х лет) дошкольников и младших школьников. Текст разбит на небольшие главки с красивыми иллюстрациями – даже начинающему читателю читать такую книгу  комфортно.