Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В краевом ожоговом центре и городских медицинских учреждениях в период аварийного отключения электроэнергии оборудование работало бесперебойно

18 февраля 2011 13:03

Городской комитет по делам здравоохранения обобщил итоги работы медицинских учреждений, попавших под аварийное отключение электроэнергии в Барнауле. На всех шести медицинских объектах, попавших в зону отключения, были подключены дизельные генераторы, обеспечивающие электроснабжение операционных и реанимационных отделений.
В краевом ожоговом центре больницы №3 в связи с ремонтом подстанции работа медицинского оборудования осуществлялась на аккумуляторах. В реанимационном отделении ожогового центра аппараты вентиляции легких с 18.13 до 20.30 работали за счет аккумуляторов, с 20.30 – через подачу электроэнергии от дизельного генератора. В реанимации находились 4 пациента. В течение этого времени в отделении присутствовал исполняющий обязанности председателя комитета по делам здравоохранения Георгий Сильченко и контролировал работу медицинских учреждений в экстренной ситуации.
Из городской больницы №3 после отключения электроэнергии одна пациентка по экстренным показаниям была доставлена в горбольницу №1.
По информации комитета по делам здравоохранения, летальных исходов в медучреждениях города в связи с аварийным отключением электричества не произошло. В этот период в краевом ожоговом центре зафиксирована смерть 86-летней пациентки, находившейся в глубокой коме, у которой в тяжелой форме протекала ожоговая болезнь. По словам Георгия Сильченко, пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, который продолжал работать в период отключения электроэнергии. Смерть наступила в результате тяжелой патологии, полученной от ожога свыше 25% кожного покрова.