Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В канун Нового года глава города Владимир Колганов вручил Благодарственные письма и денежные премии лучшим тренерам Барнаула. Тренеры пожелали мэру быть в 2009 году таким же сильным, упорным и трудолюбивым как символ года

31 декабря 2008 11:14

Сегодня глава города вручил Благодарственные письма и денежные премии в размере 30 тыс. руб. лучшим тренерам Барнаула по итогам 2008 года. Среди награжденных: Владимир Кобзев - старший тренер сборной России по хоккею на траве, тренер команды «Коммунальщик», заслуженный тренер России (за 27 лет тренерской работы подготовил более 20 спортсменов, входящих в сборные команды страны, в течение многих лет работал одним из тренеров молодежной национальной команды, в 2008 году назначен старшим тренером сборной команды России); Александр Суховерков - президент федерации косике карате Алтайского края, тренер высшей категории по карате (в созданной им школе занимаются около 100 детей и подростков; он лично подготовил 400 призеров и победителей соревнований различного уровня, трое его воспитанников входят в сборную России); Евгений Кожевников - заслуженный тренер России по спортивной гимнастике, тренер-преподаватель ДЮСШ №3 (с 2001 года работает с членами сборной команды России по спортивной гимнастике Сергеем Хорохординым и Дмитрием Баркаловым, Срегей Хорохордин - участник Олимпийских игр в Пекине, серебряный призер чемпионата мира – 2006, чемпион Европы – 2006, абсолютный чемпион России на протяжении последних 4 лет); Валерий Коломотов – тренер - преподаватель по боксу ДЮСШ №1 (воспитанники тренера неоднократно были победителями и призерами первенства России и международных соревнований, среди них – Олег Сарайкин, Вячеслав Большаков, Арсений Павленко); Виктор Погребной – заслуженный тренер России по легкой атлетике, тренер–преподаватель училища Олимпийского резерва (почти за 35 лет тренерской работы подготовил заслуженного мастера спорта России, 4 мастеров международного класса, 24 мастера спорта России и СССР, его воспитанник Константин Свечкарь – участник Олимпийских игр в Пекине).

От имени тренеров Владимир Кобзев преподнес главе города статуэтку быка со словами: «Желаем Вам быть в этом году таким же как символ этого года: сильным, упорным и трудолюбивым». Мэр в свою очередь отметил, что гораздо более значимым для него подарком является работа тренеров в спортивных клубах, где занимаются, становятся сильными душой и телом сотни юных барнаульцев.