Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Индустриальном районе выбрали депутатов Молодежного Совета

02 марта 2010 10:35

В Индустриальном районе прошли выборы депутатов Молодёжного Совета. Выборы стали первыми в истории Молодёжного Совета Индустриального района – до этого времени образовательные учреждения района направляли в Совет по одному своему представителю. В этом году в выборах, которые проходили при поддержке администрации Индустриального района, Алтайской краевой и городской избирательных комиссий, Алтайской краевой общественной организации «Молодые патриоты Алтая», приняли участие учащиеся 21 общеобразовательной школы, профессионального училища № 42 и студенты ветеринарного института Алтайского государственного аграрного университета. В ходе выборных баталий в учебных заведениях прошли тематические часы и уроки гражданственности, правовые чемпионаты и социологические опросы, конкурсы молодых избирателей и макетов памятных дипломов для голосующих впервые, встречи учащихся с представителя городской и краевой законодательной власти и др. За 25 депутатских мандатов в Молодежном Совете боролись 70 кандидатов. Для проведения процедуры голосования было изготовлено 4.500 бюллетеней, подготовлены кабины для тайного голосования, опечатанные избирательные урны. В настоящее время заканчивается обработка данных голосования.

В соответствии с Положением о Молодёжном Совете Индустриального района состав его должен быть дополнен представителями работающей молодежи. Расположенные на территории района предприятия продолжают направлять своих кандидатов для работы в Молодежном Совете. Формирование полного состава Молодежного Совета должно завершиться 12 марта – на этот день запланировано первое заседание обновленного  Совета.

В планах депутатов Молодежного Совета Индустриального района – проведение заседаний, "круглых столов", дискуссионных клубов, совместных акций, субботников, участие в волонтерском движении, организация культурно-массовых молодежных мероприятий и др.