Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Индустриальном районе стало на один ТОС больше

05 июня 2007 10:13

Активно развивается система территориального общественного самоуправления в Индустриальном районе города. В настоящее время в систему общественного самоуправления в районе входит 14 Комитетов и Советов ТОС, 283 домовых комитета, 1152 старших по подъездам, 179 уличных комитетов.

Охват населения района территориальным общественным самоуправлением составляет 39 %. Кроме того, 124 многоквартирных дома и 4 территории индивидуальной застройки района избрали форму правления в виде ТСЖ и ЖСК.

По инициативе жителей на территории микрорайона Новосиликатный организован новый ТОС «Инициативный», в который вошли 135 домов частного сектора.

На учредительной конференции присутствовало 58 делегатов из 63 избранных. Начальник Новосиликатного территориального управления Галина Цуканова в своем выступлении призвала к активному сотрудничеству общественных организаций и администрации в решении наиболее актуальных проблем микрорайона. На конференции были утверждены Устав ТОС, избран Совет и контрольно-ревизионная комиссия. Председателем Совета ТОС микрорайона «Инициативный» делегаты единогласно избрали Валерия Мецлера.