Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Индустриальном районе Барнаула зарегистрирован тысячный с начала года брак

03 августа 2012 12:21
Вальс Мендельсона прозвучал для Никиты Колесникова и Юлии Колмыковой. Молодые люди в день своего бракосочетания повесили 400–й замочек в виде сердечка на архитектурную форму «Символ любви», установленную рядом с отделом ЗАГС. Никита и Юлия выгравировали свои имена и дату регистрации брака. Они искренне считают, что эта романтическая традиция поможет им пронести через всю жизнь верность клятвы и нерушимость брачного союза.
Молодожёнов в торжественной обстановке поздравил депутат Барнаульской городской Думы Андрей Солодилов. Он преподнёс молодой семье подарки и пожелал любви и уважения в браке.
По словам сотрудников отдела ЗАГС Индустриального района, в 2010 году 1000-й брак был зарегистрирован 19 августа, в 2011 году – 13 августа. Возрастная категория вступающих в брак разная. Чаще всего новую семью создают в возрасте от 20 до 25 лет. Однако, совсем недавно заявление на бракосочетание подали барнаульцы пожилого возраста. Так, жениху недавно исполнилось 73 года, а возраст невесты составил 65 лет.
По данным отдела ЗАГС администрации города, всего с начала года в Барнауле зарегистрировано 3 тыс. 766 браков, это на 334 больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.