Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В ходе акции «Удобный автобус» в Барнауле появились первые уволенные работники общественного транспорта

22 мая 2009 13:33

С начала акции в администрацию города поступило 212 обращений (на уровне прошлой акции) в том числе 49 предложений, 101 жалоба, 62 благодарности. Число благодарностей по сравнению с прошлой акцией возросло в 3 раза: наибольшее число благодарностей поступило по работе маршрутов автобусов №№ 108, 19, 57, 47, троллейбусов №№1, 6, трамваев №№ 4, 2. В ходе акции обозначились лидеры, которые получили наибольшее число благодарностей – это экипажи автобуса маршрутов №№108,118, 10, 1 Александр Литвиненко и Ольга Капранова, а также экипаж троллейбуса №1 Александр Рубан и Ирина Мардус.

В связи с большим количеством обращений, связанных с увеличением рейсов автобусов маршрута №24, автоперевозчик добавил на маршрут четыре автобуса, если этого количества окажется недостаточно для горожан, будут добавлены еще несколько автобусов.

В результате проверок жалоб, поступивших в ходе акции, за грубые нарушения уволены водитель маршрута №57 (зажал руку пассажирке, которая выходила с ребенком), кондукторов маршрута №57 (продала 3 билета одному пассажиру и не хотела возвращать деньги), кондуктора маршрута №17 (скандал с пассажиром, разорвала купюру). Кроме того, водителя маршрута № 60 за грубое отношение к пассажиру и отказ остановиться на остановке лишили премии.

На особый контроль сегодня взяты серьезные жалобы, поступившие в отношении 80-го маршрута и ряда водителей муниципального электротранспорта.