Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В городской администрации состоялось чествование Анатолия Ивановича Мельникова, Почетного гражданина Барнаула, бывшего председателя Барнаульского горисполкома

30 апреля 2008 13:10

Анатолий Иванович отработал  на этом посту 14 лет (с 1972 по 1986 годы). В эти годы  численность населения города увеличилась в два раза, были построены вокзалы, театры, рынки, водозаборы, школы, больницы, ТЭЦ. Компетентный, высокоэрудированный, сдержанный, интеллигентный он был внимателен и одновременно строг к тем, кто работал под его руководством. Сегодня Анатолий Иванович Мельников – живая легенда нашего города, и барнаульцы искренне благодарны ему за то, что он сделал для них.

Поздравили юбиляра с 80-летием губернатор Алтайского края Александр Карлин, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Виктор Власов, глава города Барнаула Владимир Колганов, председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов, соратники и коллеги по работе, главы администраций районов и многие другие.

«Вы тот человек, который привел газ на Алтай», - сказал губернатор Алтайского края Анатолию Ивановичу Мельникову, награждая его медалью «За заслуги перед обществом». Но, пожалуй, не менее значимой для Анатолия Ивановича Мельникова является искренняя благодарность барнаульцев, которую от имени горожан высказал глава города Владимир Колганов, вручая юбиляру Почетную грамоту администрации города.

К своему юбилею Анатолий Иванович написал книгу «Годы, дела и люди в истории Барнаула. Записки председателя», в которой отражены события, ставшие уже историей, и этой историей барнаульцы по праву могут гордиться, ведь Барнаул входит в двадцатку крупнейших городов России.

В ответном слове Анатолий Иванович выразил слова благодарности главе города Владимиру Колганову и его команде за то, что они не только сберегли, но и приумножили сделанное их предшественниками, сохранив в Барнауле строительный комплекс, благодаря которому город растет и развивается. «Эта встреча запомнится мне навсегда. Города освещают не фонари, их освещают люди, а люди в нашем городе живут замечательные».