Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В формировании бюджета Барнаула принимает участие общественность

01 октября 2010 10:43

На заседании совета Общественной палаты при главе города Барнаула председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политики г. Барнаула Надежда Тиньгаева проинформировала об исполнении городского бюджета 2010г и ходе формирования бюджета на 2011г.
По словам Надежды Тиньгаевой, формирование бюджета идет при очень активном участии общественности. Бюджет обсуждается на заседаниях независимой общественной комиссии, проходит экспертизу Счетной палаты, прокуратуры, выносится на публичные слушания. Это делается для того, чтобы учесть интересы всех барнаульцев: пенсионеров, бюджетников, предпринимателей и т.д.
Член общественной палаты Людмила Семочкина считает, что при формировании бюджета города, наряду с социальными вопросами необходимо думать и о сохранении работоспособности всех отраслей экономики города.
Совет согласился с мнением председателя общественной палаты Владимира Лопаткина о том, чтобы вынести вопрос о формировании городского бюджета на следующее заседание общественной палаты. Общественники намерены принять активное участие в публичных слушаниях по формированию бюджета, также будут отстаивать свою позицию на заседании Барнаульской городской Думы.