Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В этом году студентами АлтГТУ станут более 100 молодых людей из Китая, Монголии, Кении, Нигерии, Афганистана и Вьетнама

24 августа 2012 11:16

Молодые люди поступают на факультет иностранных студентов. В техническом вузе они 2 года будут учить русский язык, после чего могут поступить в любой другой вуз на желаемый факультет.
Так, по соглашениям с вузами Болгарии, Польши, Монголии, Китая технический университет обучает не только студентов, но и бизнесменов, госслужащих и даже школьников русскому языку, ведь это единственный вуз в Алтайском крае, имеющий лицензию на преподавание русского языка, как иностранного.
В настоящее время студентами технического университета являются около 500 граждан Ирака, Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Китая, Монголии, Вьетнама, Пакистана, Индии, Вьетнама, Египта, Нигерии, Великобритании. Сегодня университет имеет более 50 действующих договоров с вузами Европы, Азии и Латинской Америки, Болгарии, Польши, Монголии, Китая. По межправительственным договорам своих студентов на обучение направляют Туркмения, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Белоруссия, Грузия. Особенно тесные отношения у университета с ближайшими соседями – Республикой Казахстан, Монголией и Китаем.