Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В этом году при содействии Центра занятости населения Барнаула 135 работников детских садов города проходят опережающее обучение

12 декабря 2012 08:36

Как отметили в Центре занятости, повышение квалификации воспитателей детских дошкольных учреждений является социально значимой задачей. Не у всех детских садов есть возможность обучить своих работников за счет бюджета учреждения. Работодателям и работникам в решении этого вопроса содействует краевая служба занятости.
В настоящий момент воспитатели проходят опережающее обучение в Барнаульском государственном педагогическом колледже. Служба занятости компенсировала работодателям затраты, связанные с профессиональным обучением работников, в размере 460 тысяч рублей.
Директор колледжа Михаил Самолетов:
- На сегодняшний день нашими курсами охвачены воспитатели из 82 барнаульских детских дошкольных учреждений. Курсы позволяют педагогам ознакомиться с современными подходами к организации образовательного процесса в условиях реализации федеральных государственных требований к основной образовательной программе дошкольных учреждений. Учебная программа учитывает требования, как руководителей детских дошкольных учреждений, так и городского комитета по образованию. Они нас постоянно информируют обо всех новшествах. Например, сейчас подготовлено 3 новых программы для воспитателей детских садов. Все они содержат инновации в области дошкольной педагогики.
Как отметили в городском комитете по образованию, на опережающее профессиональное обучение работников дошкольных образовательных учреждений очень высокий спрос. За 2012-2013 годы необходимо повысить квалификацию 500 педагогам дошкольного образования. 135 человек повысят свою квалификацию до конца 2012 года.
Справка. В столице Алтайского края в рамках долгосрочной целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2012 году» свыше 300 человек прошли опережающее обучение. Повысить квалификацию работников и обеспечить профессиональными кадрами свои предприятия приняли решение работодатели: ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат», ОАО «Сибэнергомаш», ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», ООО «Пром-Технология», ООО «Азимут», ООО «Алтайхолод», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Спец-Пром», а также учреждения сферы дошкольного образования.