Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В этом году АлтГТУ им. И.И. Ползунова получил более двух тысяч бюджетных мест

31 мая 2012 11:15

Впервые в 2012 году Министерство образования и науки РФ провело открытый публичный конкурс среди образовательных учреждений высшего профессионального образования по установлению контрольных цифр приема граждан по направлениям подготовки и специальностям для обучения за счет средств федерального бюджета по образовательным программам высшего профессионального образования. В этом конкурсе принимали участие как государственные так и не государственные вузы.
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова принял активное участие в конкурсе, предоставив всю необходимую документацию, подтверждающую высокий уровень подготовки специалистов в вузе по техническим, экономическим и гуманитарным направлениям.
По результатам открытого публичного конкурса АлтГТУ выделено 2 126 бюджетных мест по различным направлениям подготовки (специальностям) и формам обучения. Как и в прошлом году приоритетными являются технические специальности. Так, машиностроительное направление, приборостроение, химические технологии получили наибольшее количество бюджетных мест.
Напомним, в этом году действует новый порядок поступления в вузы. Речь идет о победителях олимпиад и абитуриентах, имеющие льготы при поступлении. Такие абитуриенты могут пользоваться льготой, подавая документы в один вуз и на одно направление подготовки. Подавать же документы можно одновременно в пять вузов.
Прием в государственный технический университет будет осуществляться как по результатам ЕГЭ, так и на основании собственных вступительных испытаний. Так, например, для того чтобы поступить на технические направления АлтГТУ абитуриентам необходимо сдать три вступительных испытания: национальный экзамен («Русский язык»), профильный экзамен («Математика»), дополнительный экзамен, который устанавливает вуз (для технических специальностей – это «Физика»).