Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В День народного единства в Барнауле пройдет фестиваль национальных культур «Я горжусь тобой, Алтай!»

02 ноября 2012 09:42

В День народного единства в краевой столице пройдет большой праздник - фестиваль национальных культур «Я горжусь тобой, Алтай!». Он состоится в Доме культуры «Южный» (ул. Чайковского, 21), сообщает Официальный сайт Алтайского края.

В программе выступлений - песни, танцы, сказки, а также фрагменты обрядов. Кроме того, для гостей праздника организуют мастер-классы по рукоделию, гончарному делу, кулинарии.

По последним данным, заявки уже подали 10 солистов и 35 творческих коллективов. Традиционно в фестивале участвуют азербайджанцы, армяне, белорусы, казахи, кумандинцы, литовцы, мордва, немцы, поляки, русские и украинцы.
 
Гости праздника будут не только зрителями, но и участниками - в рамках выставки для них организуют различные мастер-классы. Например, творческая общественная организация народных ремесленников «Город мастеров» поделится секретами гончарного дела. Также пройдут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, по бисероплетению, рукоделию и изготовлению поделок.
 
Откроется выставка-презентация этнокультурных объединений в 12 часов. В 14 часов начнется праздничный гала-концерт, посвященный Дню народного единства. «На сцену выйдут лучшие по итогам зональных этапов фестиваля коллективы. Особым подарком станет выступление гостей - коллективов из Казахстана и народного ансамбля «Уяв» из Республики Чувашия», - поясняет председатель правления Алтайского краевого отделения всероссийской общественной организации Российский фольклорный союз Наталья Науменко.
 
Участники фестиваля получат дипломы, грамоты и сувениры. Награды вручит заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин.
Краевой информационный телеканал «Катунь 24» будет вести прямую трансляцию с фестиваля. Также праздник можно будет посмотреть в онлайн-режиме на сайте телеканала. Трансляция начнется в воскресенье в 14 часов.
Организаторами фестиваля «Я горжусь тобой, Алтай!» выступают Администрация Алтайского края, управление Алтайского края по культуре и архивному делу, региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», Совет по этнокультурному развитию Алтайского края.