Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В "чистом четверге" приняли участие свыше 29 тыс. человек - в три раза больше запланированного

13 апреля 2012 09:15
По данным городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, накануне в "чистом четверге" приняли участие более 29 тысяч барнаульцев, вместо 9  тысяч запланированных.
Только в Центральном районе на санитарные работы вышли более 4500 человек - коллективы предприятий и организаций, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жители частного сектора,  студенты, школьники.
На полигон твердых бытовых отходов вывезено 55 машин собранного мусора.
Тротуары, газоны, парки, скверы, «зеленые уголки», аллеи очищены от опавшей прошлогодней листвы и другого мусора. Наведён порядок во многих дворах многоэтажных домов и на прилегающей к ним территории, во внутриквартальных проездах, на контейнерных площадках.
В частности, студенты Алтайского государственного медицинского университета и Алтайского государственного университета (более 400 человек) работали на улицах Интернациональной, Гоголя, Короленко, и Анатолия (в границах между улицами Промышленной и Челюскинцев), на улице Загородной, площади Баварина (в районе Речного вокзала), развязке «Обской мост», Правобережном тракте. Очищены от мусора газоны и тротуары.
В субботнике приняли участие более трёх тысяч школьников. Ребята наводили порядок на пришкольных участках и закреплённых за образовательными учреждениями территориях.
Активно поработали на уборке своих территорий коллективы предприятий, расположенных на Социалистическом проспекте: социального магазина «Новэкс», «Универсама удачных покупок», кафе «Шеш-Беш», кофейни «CofeRooms Tea». Навели порядок на своих территориях работники ТРК «Сити-центр», магазина «Одежда» (Красноармейский проспект, 76), магазина №36 (улица Никитина, 58), ТЦ «Демидовский».
Коллектив МУП «Дорожник-1» Центрального района занимался в этот день текущим ремонтом дорожного покрытия на улице Гоголя.
Специалисты управления коммунального хозяйства совместно с сотрудниками полиции провели рейд по санитарному состоянию района. С нарушителями Правил благоустройства проведены профилактические беседы, им выданы предписания об устранении нарушений. На злостных нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.