Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Центральном районе одинокие пожилые люди и инвалиды могут рассчитывать на бесплатное или частично оплачиваемое надомное обслуживание

13 августа 2007 13:22

Социальные услуги на дому оказывают специалисты территориального центра социальной помощи семье и детям «Вдохновение». Они могут помочь одиноким пенсионерам, принятым на обслуживание, в уборке квартиры, в работе на приусадебном участке, в организации ремонта жилых помещений, в приобретении в магазинах и доставке самых необходимых товаров и продуктов питания, оказать другие бытовые услуги.

Одинокие пенсионеры по возрасту и инвалиды, пенсии которых не превышают прожиточный минимум, установленный в Алтайском крае, обслуживаются бесплатно. Те же, чья пенсия выше прожиточного минимума, оплачивают социальное обслуживание частично.

Заявки на социальное обслуживание на дому принимаются в центре «Вдохновение». Вместе с заявлением необходимо представить медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к надомному обслуживанию, справку из ЖЭУ о составе семьи и справку из пенсионного фонда о размере пенсии.

Более подробную информацию о правилах надомного обслуживания можно получить по телефону 68-89-23.