Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В барнаульской «Школе выживания» и летом идут занятия

19 августа 2009 13:19

Название «Школа выживания» у специальной программы группы дневного пребывания для подростков 10-12 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Программа разработана специалистами территориального центра социальной помощи семье и детям Октябрьского района города и действует в рамках социального проекта «Дети улиц», цель которого – профилактика правонарушений среди подростков, привлечение их к здоровому образу жизни.

В «Школе выживания» педагоги обучают ребят правилам и способам безопасного поведения в разнообразных ситуациях. Вместо привычных уроков в «Школе» – психологические тренинги, встречи с представителями разных профессий, экскурсии в пожарную часть и полк патрульно-постовой службы, мастер-классы с медицинскими работниками по оказанию первой медицинской помощи, спортивные состязания, занятия лечебной физкультурой, видеотренинги по профилактике вредных привычек.

Накануне ребята совершили познавательную экскурсию в полк патрульно-постовой службы милиции при ГУВД Алтайского края. Самые сильные впечатления – от посещения Оружейного музея, где подростки могли своими руками потрогать различное огнестрельное оружие, а также знакомства с кинологической службой полка, служебными собаками. Накануне Дня города, 21 августа, состоится первый выпуск барнаульской «Школы выживания». Педагоги уверены: все ребята духовно и физически окрепли, социализировались; а значит, учеба для всех выпускников прошла не зря.