Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнаульский зоопарк прибыли новые питомцы – трёхмесячные лосята

28 мая 2012 16:28

В Барнаульском зоопарке появились трехмесячные лосята (мальчик и девочка). По словам директора зоопарка Сергея Писарева, история началась со звонка егеря одного из сел Заринского района, который рассказал о том, что более месяца назад он нашел в лесу двух лосят, мать которых была застрелена браконьерами. Мужчина ухаживал за животными, но теперь ему просто не хватает средств их содержать. Поэтому он предложил зоопарку забрать животных. Сотрудники зоопарка отправились за лосятами, и новые питомцы прибыли в Барнаул. Разрешения на содержание питомцев администрация зоопарка получила в краевом охотуправлении.
В настоящее время для них составляется рацион питания. Лосиное молоко очень жирное, и для того, что бы лосята смогли выжить, необходимо очень аккуратное и сбалансированное питание из других молочных продуктов с постепенным переходом на растительную пищу (трава, молодые побеги веточек деревьев, кора осины, ивы и клена).
Лосята содержатся на карантине, в специально оборудованном вольере. Посетители зоопарка смогут увидеть их через месяц. Лосята пока безымянные, планируется провести конкурс на лучшую кличку для сохатых.
 

В новости использовано фото с сайта www.info-altai.ru