Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле завершился юбилейный конкурс - фестиваль "Солнечный бал"

08 февраля 2012 15:59
В Барнауле завершился пятый фестиваль-конкурс «Солнечный бал-2012», в котором приняли участие хореографические коллективы из городов Алтайского края и Новосибирска, всего более 500 танцоров. В юбилейном для «Солнечного бала» году его организатор - школа-студия «Лариса» Центра детского творчества Октябрьского района расширила границы конкурса и провела первый в крае фестиваль ансамблей бального танца и фестиваль команд по стрит-шоу «Sun Style».
Танцевальные состязания проходили на специально подготовленном паркете в новом спортивном зале барнаульской гимназии №40. Оценивали мастерство участников конкурса  известные хореографы, преподаватели, продюсеры и танцоры Алтайского края и Сибири.  Призеры и победители получили заслуженные награды в виде уникальных, дизайнерских кубков.
По решению жюри в номинации стрит-шоу не было равных двум барнаульским командам «Infinity» и «MIX», кубки первого фестиваля ансамблей бального танца достались коллективам «Кураж» (Заринск) и «Фаворит» (Тальменка). Обладателем третьего кубка стала «Лариса» (Барнаул).
Подводя итоги прошедшего конкурса, организаторы проекта размышляют о том, каким он будет в следующем году – не раскрывая всех задумок, утверждают, что танцевальных направлений на «Солнечном балу-2013» станет больше.