Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле завершился месячник «Здравствуй, школа!» по подготовке к школе детей из социально незащищенных категорий

07 сентября 2009 16:33

Во всех районах города управлениями социальной защиты населения проведены акции по сбору и выдачи одежды и обуви, канцелярских товаров, продуктовых наборов.

В ходе проведения месячника «Здравствуй, школа!» к началу учебного года различные виды помощи и услуг получили 12 тыс. 692 школьника, в т.ч. 617 первоклассников (10% от общего количества первоклассников). Обеспечены к началу учебного года: одеждой и обувью –2552 семьи; канцелярскими принадлежностями – 2064 ребенка. Материальную денежную помощь получили – 764 семьи на сумму 476,3 тыс. рублей, продуктовые и витаминные наборы - 330 семей.

Активное участие в подготовке детей к школе приняли более 70 предприятий, организаций и частных предпринимателей: ООО «Центр социальное партнерство», территориальные Советы самоуправления, Алтайское краевое отделения Российского детского Фонда, Барнаульский городской фонд социальной поддержки населения, АКБ «Зернобанк» и др.

В районных Центрах социальной помощи семье и детям имеется запас канцелярских принадлежностей, одежды и обуви для оказания срочной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.