Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле завершилась первая неделя месячника пожилого человека

08 октября 2010 14:28

За неделю месячника пожилого человека в территориальных центрах социальной помощи семье и детям оказана помощь лекарствами почти 160 барнаульским пенсионерам, более 200 человек получили продукты питания, более 100 - одежду и обувь. Организовано горячее питание в социальных столовых территориальных центров; социальные работники помогают пенсионерам с уборкой квартир, заготовкой овощей и др.
С начала месячника во всех муниципальных аптеках для людей пенсионного возраста действуют скидки 5% на весь ассортимент аптек, включая лекарственные средства, парафармацевтическую продукцию, предметы гигиены и ухода за больными и др. В 117 социальных продовольственных и непродовольственных магазинах и 53 предприятиях бытового обслуживания ветеранам предоставляются скидки до 15 %, постоянно нуждающимся инвалидам - услуги социального такси. Действует 50% скидка для пенсионеров на помывку в общих отделениях бань.
1 октября во всех Центрах социальной помощи семье и детям прошел «День открытых дверей»; для людей старшего возраста были организованы консультации узких специалистов, приемы врачей, проведены различные мастер-классы. В день открытия месячника состоялся благотворительный спектакль «Голубая дама» для более 700 ветеранов войны, тружеников тыла, представителей Союза пенсионеров Барнаула, ветераны предприятий; праздник «Признание» - для работников учреждений образования, в том числе ветеранов педагогического труда. 7 октября прошла отчетно-выборная конференция Барнаульского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Открытию месячника были посвящены праздничные мероприятия в районах. В учреждениях культуры города, музыкальных школах, в библиотеках в школах искусств в эти дни проводятся праздничные концерты и встречи, открываются выставки художественного творчества и др.