Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле завершилась II городская научно-практическая конференция «Молодежь и выборы»

13 декабря 2010 13:51

Конференция проводится для повышения правовой культуры молодых и будущих избирателей; стимуляции научно-исследовательской деятельности по избирательному праву и избирательному процессу; привлечения общественного внимания к вопросам правовой культуры подрастающего поколения и молодежи; взаимодействия учреждений образования, культуры, общественных организаций, органов местного самоуправления для выработки конкретных рекомендаций по совершенствованию правовой культуры молодежи. В этом году конференция была открытой, что заметно расширило географию ее участников.
В завершающем этапе конференции были представлены 30 работ - по семь работ, подготовленных студентами вузов и начальных профессиональных и средних специальных учебных заведений, 16 докладов выполнены учащимися общеобразовательных школ (из них 10 школ Барнаула, 6 – из районов края).

В группе высших учебных заведений по итогам выступлений принято решение первое место не присуждать. Второе место у Антона Норина, студента Алтайской академии экономики и права; 3-е место – у Константина Заречнева, студента Алтайского государственного университета.
В группе начальных профессиональных и средних специальных учебных заведений первого места удостоена коллективная работа студенток Барнаульского кооперативного техникума Алтайского крайпотребсоюза Натальи Петрушкиной и Евгении Поповой; на втором месте - Екатерина Галкина (Барнаульский торгово-экономический колледж); на третьем - Наталья Кондратьева (Алтайский государственный колледж).
В группе средних общеобразовательных учреждений у барнаульских школьников лучший результат – третий (Альбина Жолдина, школа №93).
Среди победителей – четверо членов клубов молодых избирателей.
Победители награждены памятными подарками и дипломами.