Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле в этом году появится новая крытая хоккейная коробка

28 мая 2009 13:16

О возведении в городе до конца года крытой хоккейной коробки сообщил на встрече главы Барнаула Владимира Колганова с советниками на общественных началах председатель городского комитета по физической культуре и спорту Виктор Волынкин.

Строительство ведется на территории ДЮСШ «Хоккей» (школа №22). По словам Виктора Волынкиа, буквально на днях руководство Континентальной хоккейной лиги подтвердило намерение предоставить для площадки холодильное оборудование. Всего стоимость нового сооружения составит около 16 млн. руб.

Также в городе появится как минимум 8 дворовых спортивных площадок, фитнесс-центр с двумя бассейнами. В настоящее время ведутся переговоры с представителями бизнес-сообщества о возведении в Барнауле еще ряда спортивных сооружений.

Владимир Колганов подтвердил намерение городских властей ввести в эксплуатацию до конца года универсальный спортивный комплекс на ул. А. Петрова. Средства из городского бюджета на его строительство выделяются исправно, это один из главных приоритетов развития Барнаула в 2009 г. Виктор Волынкин отметил, что несмотря на кризис финансирование муниципального спорта не сокращается.

По просьбе советника главы города по вопросам инвалидов, председателя параолимпийского комитета Алтайского края Евгения Артемова дополнительно будет рассмотрены возможности использования комплекса для горожан с ограниченными возможностями.

Также общественные советники мэра обсудили обеспечение горожан льготными лекарствами. По итогам обсуждения был дан ряд поручений председателю городского комитета по делам здравоохранения Сергею Черникову по улучшению ситуации в этой сфере.

В ходе заседания глава города представил собравшимся своих новых советников на общественных началах: Любовь Ермолину, художественного руководителя театра танца «Иван да Марья» (советник по вопросам культуры), и Анатолия Щетинина, директора художественной АРТ-галереи Щетининых (советник по взаимодействию с творческими союзами).