Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле «скорая помощь» будет приезжать на вызовы раньше

15 июня 2009 13:10

В Барнауле ежедневно на автомобили «скорой помощи» устанавливается навигационное оборудование, работающее в спутниковой системе ГЛОНАСС.

На сегодняшний день такое оборудование установлено на 24 машинах «скорой помощи» в рамках реализации городской программы улучшения доступности и качества первичной медицинской помощи.Ежедневно комплекты навигационного оборудования устанавливаются на 3-4 автомобилях. К концу июня - началу июля планируется завершить работу по оснащению этим оборудованием всех автомобилей «скорой помощи».

Навигационная система позволяет диспетчерам подстанций контролировать местоположение каждой кареты «скорой». По беспроводным каналам связи в автоматическом режиме на подстанции поступают данные о скорости автомобиля, направлении его движения и даже количестве топлива в баке.

Объединение спутникового оборудования с системой «МИСС скорая помощь» позволит оптимизировать время принятия решения по отправке бригады «скорой» по вызову. Это даст возможность снизить эксплуатационные расходы и бюджетные расходы на финансирование, а главное, еще больше сократить время приезда бригад «скорой помощи» по вызовам. За время действия городской программы это время снизилось с 20 до 11,5 минут. Установка навигационного оборудования позволяет сократить время приезда еще на 30-60 секунд.