Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле разрабатывается концепция развития общественного транспорта

14 декабря 2010 12:48

С инициативой создания в Барнауле концепции развития общественного транспорта в начале года выступили депутаты Барнаульской городской Думы. 


Накануне в администрации города с участием наиболее крупных автоперевозчиков обсуждались предложения по созданию долгосрочной концепции до 2015 и перспективах до 2025 года. Предложения были представлены Алтайским филиалом Сибирской академии государственной службы на основании маршрутной сети нового Генерального плана Барнаула. 


В течение года специалисты академии исследовали пассажиропоток на маршрутах общественного транспорта в разное время суток, в том числе, в часы пик. 


Вуз считает наиболее перспективным развитие электротранспорта. Неоднозначную реакцию участников совещания вызвала идея сокращения числа автобусов большой вместимости за счет увеличения парка троллейбусов и трамваев.
В числе представленных на обсуждение предложений - также сокращение дублирования маршрутов электротранспорта и автобусов большой вместимости «Газелями» и другими микроавтобусами.


В настоящее время предложения академии изучают автоперевозчики и специалисты городского комитета по транспорту, организации дорожного движения и связи.