Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле проверили состояние памятников архитектуры

31 марта 2011 14:45

Сегодня заместитель главы администрации города Борис Черниченко провел выездное совещание по обследованию памятников культурного наследия. В поле зрение комиссии попали 6 памятников архитектуры и истории, находящиеся в центральной части города.
В частности, при осмотре зданий специалисты пришли к общему мнению по восстановлению пострадавшего от пожара памятника деревянного зодчества на проспекте Красноармейском, 16. Высказали замечания по внешнему виду жилых домов на проспекте Ленина, 26 и 28. Особенно это касалось технических параметров рекламных конструкций, размещенных на этих зданиях.
В настоящее время комитетом по строительству, архитектуре и развитию города разработан проект технических требований к внешнему виду городских зданий. На основании замечаний комиссии по проведению инвентаризации объектов культурного наследия города будут составлены предписания управляющим компаниям по устранению выявленных недостатков. Борис Черниченко подчеркнул, что на памятниках культуры не должно быть ничего, что бы портило их архитектурно-художественный облик. Взявшие на себя ответственность за сохранность объектов культурного наследия, должны осознавать степень своих обязательств. Если управляющие компании не отреагируют на требования комиссии, следующим шагом будет заявление в суд.
Как отметил заместитель главы городской администрации, в дальнейших  планах –  осмотр памятников, связанных с Великой Отечественной войной, и работа по очистке города от рекламы, несоответствующей современным требованиям. Уже в ближайшее время намечено освободить Ленинский и Социалистический проспекты от рекламных растяжек и конструкций, которые выходят на проезжую часть.