Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле продолжают очищать дороги от наледи

14 января 2011 12:09

Экстремальная погода потребовала от дорожников экстремальных действий. По данным Алтайского ЦГМС, такого холодного начала января, как в 2011г., в Барнауле не было 77 лет. Результатом сильного похолодания стал толстый слой льда на дорогах.
Исполняя распоряжение главы администрации города Игоря Савинцева, дорожно-коммунальные службы продолжают ликвидировать наледь на проезжей части. За минувшую ночь с городских дорог вывезено 2 тыс. 839 тонн снега. Для борьбы с гололедом использовано 239 тонн песко-соляной смеси. В ночную смену к работе было привлечено 85 единиц уборочной техники, в том числе 7 грейдеров.
АУ «Дорожник» проводили работы по очистке дорожного полотна от наледи:
- в Индустриальном районе по ул.Транзитная, А.Петрова, Солнечная поляна, Попова, в поселках Власиха, Новосиликатный;
- в Железнодорожном районе по ул.Юрина, С.- Западная, Новоугольная, Деповская, Власихинская;
- в Октябрьском районе по просп.Комсомольский, Космонавтов, ул.Профинтерна, Пионеров;
- в Ленинском районе по ул.Попова, Юрина, Советской Армии;
- в Центральном районе по ул.Мамонтова, Ломоносова, Кауфмана, Тихонова, Кутузова, Никитина, просп.Красноармейский, Комсомольский, Змеиногорский тракт.
Накануне дорожники занимались очисткой от наледи: просп.ленина, просп.Строителей, ул.Молодежная, ул.Челюскинцев, ул.Матросова, ул.Трактовая, ул.Балтийская, ул.Малахова, ул.Шумакова, ул.Панфиловцев, ул.Ленинградская, ул. 42-ой Краснознаменной бригады, ул.Г.Исакова, ул.Покровская, просп.Калинина, бульвар 9 Января, ул.Титова, ул.Э.Алексеевой;
ул.Загородная, ул.Партизанская, ул.Ядринцева, ул.Промышленная, ул.Никитина, ул.Аванесова и др.
Продолжается скол льда, посыпка противогололедной смесью трамвайных остановок на ул.Малахова, ул.Северо-Западная, ул.А.Петрова и др.
Работы по очистке дорог от наледи должны быть завершены к 25 января.