Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле приостановлено действие 13 лицензий за продажу пива и спиртных напитков подросткам

04 августа 2010 08:24

На очередном заседании координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции рассматривались меры, принимаемые соответствующими органами, по профилактике отравлений спиртосодержащей жидкостью среди населения Барнаула, состояние качества алкогольной продукции, реализуемой в торговой сети Барнаула.
За первое полугодие выявлено около 60 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Из оборота изъято более 50 тыс. литров спиртосодержащей жидкости (2009 год - 31 тыс. 777). В результате проведения профилактических мероприятий выявлено 35 фактов реализации пива и 13 фактов реализации спиртных напитков подросткам. За указанные нарушения на срок от одного до трёх месяцев приостановлено действие 13 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведен ряд мероприятий по контролю за оборотом алкогольной продукции. Выявлены случаи нарушения условий хранения спиртных напитков. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.