Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле появятся два профессиональных катка

09 апреля 2012 09:46
Благодаря победе в I чемпионате России среди непрофессиональных хоккейных команд «Большая игра», организованном компанией «Роснефть», две барнаульские дворовые команды получили возможность благоустроить хоккейные площадки.
В соревнованиях приняли участие 102 команды из восьми городов России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Тольятти, Барнаул, Иркутск, Воронеж и Пенза). В неофициальном общекомандном зачете золотых и серебряных медалей на первом месте Москва (два золота и одно серебро). Барнаульские команды «Авиатор» и «Сбербанк» стали обладателями серебряных медалей.
Все команды-победители «Большой Игры» благодаря поддержке компании «Роснефть» отправятся в мае на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Швеции и Финляндии.
В рамках акции «Большая игра» компания «Роснефть» профинансирует строительство открытых ледовых площадок в тех городах, где были сформированы команды, прошедшие в финал.
В церемонии награждения приняли участие главный тренер ХК ЦСКА, олимпийский чемпион Вячеслав Буцаев и олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Навка и Роман Костомаров.
«Инициатива «Роснефти» по проведению чемпионата по хоккею среди непрофессиональных команд – это не просто «Большая игра». Это большая задача поддержать дворовый хоккей, большая вера в любительский спорт, большие надежды на здоровое и активное поколение», - подчеркнула Татьяна Навка.
Напомним, что год назад в посёлке «Авиатор» прошло открытие новой хоккейной коробки, которая была построена благодаря привлечённым средствам жителей и победе территориального общественного самоуправления в конкурсе проектов общегородского значения, проводимом администрацией города. В посёлке была организована хоккейная команда, где спортом занимаются дети совместно с родителями. В декабре прошлого года прошёл конкурс по созданию логотипа и талисмана родной команды.