Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле отмечается стойкая тенденция к снижению случаев уличного травматизма, связанного с гололедными явлениями

10 февраля 2011 09:02

По данным городского комитета по делам здравоохранения, за неделю с 1 по 7 февраля в травмпункты обратились 174 барнаульца, на 12 меньше по сравнению с предыдущей неделей.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество случаев травматизма также снизилось – на 15.
Количество травм детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на четверть.
Для справки: По данным комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, на сегодняшний день большинство остановок и улиц города очищены от колеи и наледи. Руководителям дорожных предприятий поручено в кратчайшие сроки выполнить очистку улиц от оставшейся наледи.
Ежедневно осуществляется выборочная проверка уборки снега. При выявлении замечаний предприятиям поручается их устранить в кратчайшие сроки.
Ведутся работы по расчистке дорог от свежевыпавшего снега. Очистка и вывоз снега организованы в круглосуточном режиме без выходных. В первую очередь работы по вывозу снега проводятся по маршрутам общественного транспорта, также выполняется обработка проезжей части и тротуаров противоголедными материалами.
Для зимнего содержания дорог на предприятиях имеется 262 единицы коммунальной и дорожной техники. Средний ежесуточный выход техники составляет от 120 до 180 единиц техники, 185 дворников.