Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле обсуждались пути дальнейшего совершенствования взаимодействия служб по оказанию помощи детям из социально-незащищенных и неблагополучных семей

07 ноября 2007 13:21

 

Службы администрации города работают в тесном взаимодействии, потому что любую проблему легче решать сообща. Так, на совместном совещании комитетов по делам здравоохранения, по образованию, по социальной поддержке населения, районных центров социальной помощи семье и детям обсуждались пути совершенствования форм и методов совместной работы с семьями группы риска в рамках краевой целевой программы «Дети Алтая».

Например, если в лечебное учреждение попадает ребенок из семьи группы риска, медики не ограничиваются только лечением. Они сообщают в органы соцзащиты, в случае необходимости – в правоохранительные органы. Проводится обследование условий жизни ребенка, в отдельных случаях решаются вопросы о постановке семьи на учет как неблагополучной, о дальнейшем пребывании ребенка в семье и т.д.

Также совместными усилиями всех служб ведется профилактическая работа с подростками. Проводятся рейды по выявлению случаев продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним, по недопущению пребывания детей на улицах в позднее вечернее время. Проходят лектории с участием медиков, наркологов, сотрудников милиции. Изучается опыт подобной работы других городов.

На совещании разработан план совместных действий на ближайший год.