Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле начала действовать городская программа «Улучшение жилищных условий молодых семей»

16 июня 2011 15:40

По словам председателя комитета по делам молодежи М. Раменской, до настоящего момента помощь в приобретении жилья молодым семьям оказывалась в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
В Барнауле за период реализации программы (с 2005 г.) свои жилищные условия улучшили 547 молодых семей - участников проекта. Общий объем финансирования из всех бюджетов составил 278 млн. рублей. Однако сейчас количество желающих принять участие в данной программе растет. Поэтому было принято решение разработать городскую программу улучшения жилищных условий молодых семей.
Основной идеей городской программы является возмещение ставки рефинансирования по ипотечным кредитам, взятым молодыми семьями на приобретение готового жилья или строительство индивидуального жилого дома на территории  Барнаула.
Список участников городской программы будет формироваться из числа семей, которые уже подали документы в комитет по делам молодежи на участие в краевой программе и ждут своей очереди. В этом году в список участников городской программы войдут около 100 семей.