Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле количество безработных мужчин впервые сравнялось с количеством безработных женщин

26 мая 2009 16:33

По данным городского центра занятости уровень безработицы в Барнауле достиг 1,45%. Этот показатель по-прежнему значительно ниже краевого – 3,7% (по данным сайта территориального органа федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю www.komstat.amitel.ru ) и общероссийского – 9,5% (по данным сайта Федеральной службы государственной статистики www.gks.ru).

40% обратившихся в центр оставили работу по собственному желанию. При этом количество безработных женщин впервые сравнялось с количеством безработных мужчин. В прошлые годы женщины составляли до 70% от числа зарегистрированных в столице края безработных.

Самый высокий уровень, по данным руководителя центра Ирины Шаркевич, в Барнауле за последние 18 лет был зарегистрирован 1 января 1999 г.

В центре занятости безработным готовы предложить до 3800 вакансий.

4603 барнаульца трудоустроено на общественные работы. Ведется опережающее обучение востребованным профессиям для горожан, которые могут попасть под сокращение. Центр занятости для этого заключил договоры с 45 предприятиями города на обучение по 78 профессиям.

Субсидии на открытие собственного дела получили 10 безработных, еще трое смогут сделать это в ближайшее время. Пять проектов проходят экспертизу.