Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле будет установлена мемориальная доска на доме, в котором проживал писатель Владимир Свинцов

18 августа 2009 17:21

Сегодня в Барнауле состоится открытие мемориальной доски писателю Владимиру Борисовичу Свинцову, трагически погибшему год назад в автомобильной катастрофе.

Он не дожил до своего 70-летия всего три дня. Гости, приглашенные им на свой юбилей со всех концов России, приехали на его похороны…

Он был по-настоящему талантлив и исключительно работоспособен, им написано несколько десятков книг, его повести и рассказы имели одинаковый успех и у детворы, и у взрослых. Для тех и других у него были свои темы. На первый взгляд, повести «Димкино озеро» и «Алмазы в крови», написаны разными людьми, но автор у них один – Владимир Свинцов, мастерски владевший построением сюжета, знавший жизнь во всех ее проявлениях.

Владимир Борисович Свинцов был советником главы города по культуре, редактором журнала «Барнаул». По его инициативе была издана книжная серия «Городская библиотека» в 16-ти томах и книжная серия «Городская библиотека». Долгое время он был бессменным руководителем Алтайского отделения Союза писателей РФ. Его большая общественная и просветительная деятельность, большая помощь как уже состоявшимся, так и начинающим писателям, написанные книги сделали его имя знакомым практически каждому барнаульцу. Открытие мемориальной доски на доме, где жил Владимир Борисович Свинцов – знак доброй памяти и любви барнаульцев писателю.

Церемония открытия начнется в 15.30 по адресу: ул.Партизанская, 146.